Мы в жизни любим только раз

Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих.
В прохожих ищем те глаза,
В воспоминаньях, что до дрожи.

У каждого есть человек,
Так в сердце холодом повеет,
И не забыть его ни с кем,
Никто сравниться с ним не смеет.

И внешность даже не причём,
Хотя похожая пугает.
И не забыть тот аромат,
Чьи поцелуи так спасают.

Пора уже смириться с мыслью,
Что не вернётся человек
И нет в его молчанье смысла.
Забыть хочу его навек.

Прошло уже почти три года.
А сколько лет ещё пройдёт?
Но не забыть мне человека,
Чьё имя в горле поперёк.

Я заново хочу начать.
Любить желаю, снова верить,
Но не могу не вспоминать
Как мог со мной тот лицемерить.
 
Его я знаю не найду,
Ни в ком другом его не будет.
Сыщу того, с кем расцвету,
Кто сердце вновь моё разбудит.


Рецензии