Мы помним2

Мы помним их светлые лица,
Тех, кто не вернулся домой.
И память о них будет длиться
Покуда мы живы с тобой.

Мы вспомним раскат канонады,
Как предки сражались в бою,
Летели снаряд за снарядом,
И каждый стоял на краю.

А мать припадая к иконе
Шептала молитву сквозь боль.
Часами стояла к Матроне, -
Сыночка увидеть позволь.

Взмывал самолёт над столицей,
Москва, Ленинград, Сталинград,
Чтоб враг не дошёл до границы,
Молебный читали обряд.

Просили Пречистую Деву,
Царицу небес и земли,
Спаси от нападок нас гневных
И чудо собою яви.

Спасительна сила молитвы,
Дух русский никто не убьёт,
Фашист отступился от битвы,
До нас он уже не дойдёт.

Мы помним всех светлые лица,
Тех, кто не вернулся домой.
И память о них будет длиться
Покуда мы живы с тобой.


Рецензии
Понравилось!
Исторический стих!
С теплом,

Татьяна Горчилина   06.02.2020 02:50     Заявить о нарушении