Продающие Родину

Вот и канули в лету красные флаги
Вслед за странным монархом тэги смыло дождем,
Продающие родину, словно в сказке, волшебные маги
Закружились в потоках, выгребая длинным рублем.

То, что было народным, неожиданно стало свободным
И освободившись, снова сдалось в наем
Продающие родину – вот герои наших новых романов,
Продающие родину – это те, о ком песни поем.

Сценарист этих массовых сцен невидим,
Но рука его чувствуется на плече.
И мы место для нового шага почти ненавидим
От того, что оно предначертано и сияет в луче.

Не продашь так не купишь – вот она, философия смыслов
Каждый день получаешь только новый кредит
Продающие родину всех сея из окрестностей выслав,
Наблюдают с холма как небо над нами чадит.

"Потребитель всего" тебе имя теперь человек,
Был мечтателем ты, только время уже истекло.
Продающие родину в кандалы нас одели навек
Продающие родину безусловно с врагом заодно.


Рецензии