Не трона мне

Не трона мне, а смертнейших снегов,
Их жизнь моей короче, вот диковина!
Твоих мне глаз, холодных синих льдов,
В которые душа моя закована.
    Как солнце, своей страсти не тая,
    Как небо, и далёка, и рассеянна,
    Поёт она, непутняя моя,
    На царствие посаженная фрейлина.
Поёт себе, как будто бы зима
Её никоим боком не касается,
Поёт себе, при всех и задарма,
Сама собой, наверно, восхищается.
    А что потом? А ничего, поверь!
    Уйдёт  зима…  и снежная, и лютая,
    А с ней душа, захлопнув крепче дверь,
    В сугробах след навечно перепутает.


Рецензии