Шла копёшка

 (Посвящаю бабушке своей Маловой Александре Михайловне,родившейся в 1900 году и прожившей 87 лет) 


УтречкОм  по гОрушке, по горе
Шла копёшка росная  на заре,
Шла копёшка важная,не спеша ,
Без тропинок,  по лугу, чуть дыша.

Под горой, под горушкой ручеёк,
И дощечка узкая поперек.
Тут копёшке надо бы  перейти,
Близко, ох, близёхонько край пути.

Поскользнулась ноженька-удержись,
В воду ты, копёшечка, не свались!
Врассыпную бросились пескари,
По водичке-легкие пузыри.

А деревня вот она- впереди!
Добреди, копёшечка,  добреди!
Перед  домом травушку  раскидай,
Перед всеми бабушкой представай!

Бабушкой родной моей, дорогой,
Что косила травушку за рекой!
До бровей повязанный белый плат…
Не вернется времечко то назад….

Январь 2020

иллюстрация из интернета


Рецензии
О моей бабушке http://stihi.ru/2018/03/15/1222

Педсовет   23.05.2022 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.