Мел

Холод черный,холод белый.
Холод в цвете без лица.
На асфальте белым мелом
Кто-то чертит без конца.

В детских играх,как в забавах,
Нарисован снежный ком.
Ходят люди близко,рядом.
Каблуком скользят по нем.

Мысли в зиму удалились,
Где костры тепло несут.
В летний день они приснились.
С облаками в даль плывут.

Где блуждают в море льдины,
В синем море без тепла.
Где ночуют долго зимы
Без печали и без сна.

Будоражит холод веки.
Будто лета нет сейчас.
Может детские утехи
Посещают в этот час.

Зной мятущийся до неба,
И по каплям на щеках,
Запекаясь так от гнева
Вижу снег в своих мечтах.

Холод черный,холод белый.
Холод в цвете без лица.
Без тепла и не горелый,
На асфальте,как слеза.


Рецензии