Фальшь социума

Мы врём друг другу, всем и каждому,
Почти всегда.
Со дня на день расспросим дважды мы,
(Чего гадать?)

Что кто-то думает о нас, что скажет?
Ответ такой:
"Всё, право, хорошо, и очень даже".
В глазах - не то.

К чему же лицемерить выспренно?
Лесть не в чести.
Но трудно быть со всеми искренним,
Детям сродни.

Мораль людская просит взаперти
Держать сердца.
И где же прямоту души найти?
Сказать нельзя.


Рецензии