Фотография

Фотоаппарата объектив бездушен.
Он беспрекословен и всегда послушен.
Владельцу аппарата, что совершая экскурс
Гуляет он парку и подбирает ракурс.

Вот пасмурное небо как будто кровотоки.
Сосудов черных ветви черпают там истоки.
Фотограф не конструктор и не решит задачи.
На этом фото автор увидел мир иначе.
                ***
Поймать в свой фокус краткий миг.
Как будто резкий чайки крик.
Способный разбудить в душе.
Что дремлет в нас давно уже.
30.01.2020г. А. Век


Рецензии