Токсичная любовь

Во мне столько от тебя осталось,
Страшно.
Но ещё страшнее понимать,
Где бы ты ни был, я напрасно
Больше не буду чужие пороги обивать.

И я люблю тебя, по-прежнему, безумно
Себя виню, что это говорю.
И с каждой строчкой мне легче и спокойней,
И в каждой строчке боль, которой я творю.

Я знаю, мы не пара, не сложилось.
И ничего б не изменить мне в этом прошлом дне,
Ведь, посмотрев на все, теперь я вижу,
Спасением стал миг, в котором я отрезала свой путь к тебе.

Меня предупреждали о тебе так многократно.
И что твою натуру не понять.
Но я, как белый мотылёк, бежала, глупо так, на пламя.
И так устала крылья обжигать.

И эти громкоголосные звонки за дверью.
Я слышала их все и замирала вмиг.
И, может быть, мир в розовых очках тускнел в эти моменты,
И, может быть, я не хотела находиться в них.

Но было так приятно растворяться
В своих эмоциях, и чувствах, и мечтах.
И отрицать всю правду, восклицая: "Нет, он не такой, зачем вы так?"

Такая глупая наивная малышка,
Я благодарна даже, ведь он прав.
Не подпуская ближе, чем необходимо,
До минимума он свёл тех дней ущерб.


Рецензии