Интервью

Признаюсь, для меня беспокойно и очень непросто
Составлять, словно паззл, наводящие эти вопросы
Для портрета уже недостаточно веса и роста,
Биографии, факты несутся один за другим.
Я хотела понять, из какого вы сделаны теста
И какое у Бога для вас приготовлено место
Только в комнате этой становится душно и тесно:
Вы становитесь зрителем нервных моих пантомим.

Я со всеми - живая, меня не смутить, не расстроить,
И пускай ухожу от реальности в мыслях порою,
Не творю ни кумира себе, ни зазноб, ни героя,
Говорю без огрехов, по делу: профессионал.
И давайте судьба уже нас уравняет, подонков,
Чесанет против шерсти под общую, чтоли, гребёнку
И пускай упадёт уже, всем надорвав перепонки,
Между нами размером с планету
Глухая стена.

Дверь ещё заперта, как попало проносятся мысли,
Я держусь молодцом, мимикрирую под закулисье,
Вы в проеме появитесь непозволительно близко,
Представляя собой безмятежность и как бы уют.
Я подумаю: пусть уже мчат заколдованным лесом
Все попытки мои показаться какой-то принцессой.
Я сорняк, как попало на ваших разросшийся песнях.
Нам пора начинать долгожданное
Интервью.

28.о1.2020


Рецензии