Любовь затмевает

Когда-то в детстве
Он любил лазить по деревьям,
И прятаться в зелёной листве,
И она— тоже,
Интересно, чем-то они были 
Немного похожи.
Он писал ей записки,
Она  ему отвечала ,
Она писала письма,
А ему было мало...
Он любил ловить рыбу сачком,
Она ловила сачком бабочек,
А рыбу —крючком.
Потом они стали взрослеть,
выросли....
И стали жить рядом.
Он провожал её каждый день
влюблённым взглядом.
Он любил туманы и виноград,
Она  дожди и вишнёвый сад.
Он любил солнце,
Чтоб попадало в глаза,
Она любила тоже,
Но ей было нельзя...
Он любил  лица
И смотрел на людей,
Она рисовала портреты
Настоящих детей.
Он любил прозу,
А она —стихи,
Он дарил ей розу,
А она—духи....
Он любил музыку и кино,
Она всё это любила,
Но очень давно...
Он любил кошек,
А она —собак....
Странно очень,
Но почему-то именно так....
Он любил осень,
А она —весну,
Он  любил ливень,
А она—грозу.
Он любил сосну,
А она—лозу.
У него были товарищи,
А у неё —друзья...
Она  любила мороженое,
Но ей было нельзя...
Он любил  фруктовый лёд
И ел его, как бутерброд...
Они стали жить вместе.
Но сначала он был её женихом,
Она  была в белом— невестой.
Она любила свой дом,
И он  его любил,
И  в нём  уют  всегда наводил.
Он любил кофе, а иногда чай,
Она любила чай, а иногда кофе...
Уходя, он говорил :"Не скучай! ",
Провожая его, она отвечала :
"Мне без тебя плохо! ".
Так они жили вместе и рядом,
Иногда провожали друг друга
Прохладным,
Но всё таки добрым взглядом.
Так они вместе жили
И друг друга очень любили...
Иногда спорили,
А потом всё забыли.
А иногда  даже ругались,
ну а потом, конечно, мирились...
Они любили друг друга!
Больше,   жизни...
И эта была их судьба.
В семье  так  бывает:
Любовь и дружба,
А между ними борьба!

Дружба помогает!
Борьба закаляет....
Любовь затмевает!

28.01.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Очень хорошо и мудро написано! Любовь прощает всё!
Даже разных людей обьединяет любовь.
Прекрасное у Вас творчество, Анна!
Легко и просто читается!

Антонина Орлова 2   30.01.2020 17:50     Заявить о нарушении
Антонина, благодарю Вас за визит и высокую оценку.! Люблю и целую Вас! Анна.

Анна Шеремета 2   30.01.2020 17:56   Заявить о нарушении