Нежданный снег

С ленцой, как будто нехотя, с небес
Нежданный снег просыпался случайно,
Налип местами на поля и лес
И стал на кочках таять моментально.

И вскоре – словно не было его.
Остались грязь, уныние и серость…
Зима вновь отвернулась и легко
Ушла туда, куда ей захотелось.

То ли она в обиде на людей?
То ли решила разгуляться позже?
Сверкал бы снег, и было б веселей…
А так - лишь дрожь от сырости по коже.

Просыпался лениво с неба снег,
А через миг исчез, как не бывало…
Январь по лужам завершает бег,
И сказка зимняя не прозвучала.

29.01.2020 г.


Рецензии