И чёрствый кусок хлеба

И чёрствый кусок хлеба 

Что аппетит в нас никогда возбуждает 

Во время голода 

Магическою силой обладает 

 

И если этот голод долго длИтся 

Причиной бурной радости он Явится 

Никто из голодающих не усомнИтся 

Что делать, если перед ними он поЯвится 

 

Сожрут, сметут и в рот умело запихают 

Не важно, как мы это будем называть 

В достатке с неприязнию вздыхают 

Но неприязнь умеет быстро забывать 

 

Когда прижмёт, когда готовы выть 

И не уснуть в ночИ от голодухи 

Тем, кто прошёл, такое не забыть 

Как мясом кажутся, летающие мухи 

 

Когда глаза, лишь стоит чуть закрыть 

Обилие еды пред взором появляется 

И хочется всю землю перерыть 

А может где и крошка заваляется 

 

Так, чёрствый хлеб, нам аппетит не возбуждает 

Когда есть выбор, что покушать 

Но он магическою силой обладает 

Когда устал желудок, свой голодный слушать 

 

А потому, коль хлеб у вас остался 

И вам в еду, он больше не годиться 

Птиц накормите, рядом что живут 

Быть может он, и им порою сниться... 


Рецензии