На пороге встречаем

***
В нас будет покорность — до Вечного Зова, до серии... этой... — не помню, какой. Мы будем добры и внимательны снова — к тому, кто когда-то был бог и герой. Ко всем им — которые нас уболтали, грехи записав в потайную тетрадь. Да только запомните: совесть — из стали. Согнёте — она распрямится опять.

Вы ставите на человечью природу? Окститесь — мы сами её познаём. Известно одно: Правда — нищенкой — ходит, но рано иль поздно — стучит в каждый дом. Её приглашают и садят у печки. И ставят согреть в самоваре чайку. А чтобы узнать, чем край родный отмечен, хлеб свежий — надежд — для неё испекут.

В её погрузимся бездонные очи. И дверь распахнём, и вдохнём тишину. За дальним рассветом — Мир Новый хлопочет. И строит державы. Уже не одну. За дальним рассветом — мы с вами простимся. Тут личного нет ничего — просто весть. О том, что первичность материи — принцип, с которым должны мы расстаться навек.   

У нас будет всё. Только души — ВНАЧАЛЕ. Понятно? А впрочем, не всё ли равно... Мы Правду теперь на пороге встречаем. И больше она не пройдёт стороной.

***


Рецензии
И больше она не пройдёт стороной. Да. Спасибо, Саша!

Марина Царь Волкова -2   29.01.2020 22:16     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что не пройдёт...
Благодарю.

Александр Календо   29.01.2020 22:21   Заявить о нарушении