День сурка

Рвану на Бали
Или побреюсь налысо, ещё не решила,
Если бы цель была айсбергом,
То это только его вершина.

Я не знаю, как достичь того, что спрятано под водой,
Все блоги громко кричат: «Будь собой!»,
И видимо я не существую больше,
Ведь я не знаю, как быть такой.

Мне не помогут мотивационные цитаты,
Я работаю 5/2 с 8 до 5,
Мне легко свернуть со своей дороги,
Ведь я не знаю, куда мне идти.

«Это Сергей из «Суперэкспресс»,
«Это Светлана из «Кэпитал...что-то там»,
Звонки и корреспонденция,
Я постоянно хожу за тобой по пятам.

Трачу отмеренный отрезок времени на то,
Что после работы снова сижу в Макдаке на Щуке,
И если не умру в этом веке от старости,
То скорее всего умру я от скуки.

И этот день сурка снова по кругу:
Тик-так, восемь утра, час дня, наконец-то пять!
Мое терпение проходит проверку,
Но давай продолжим в игру под названием «Жизнь» играть.


Рецензии