А они облетали...

А они облетали, унося постепенно
Сладость свежей печали в пыль осевшую тлена.
Лепестки облетали.
По ореховым бликам, по застывшему лаку
Ускользнувшего мига каплей малою плакал.
Плакал призрачным светом.
Лепесток на границе осознанья живого,
Что-то, то ли из Ницше иль кого-то другого.
Бесполезное слово.
Филосфия тени поселившись на креслах
Старых венских плетений, за порогом исчезла.
И никто не разыщет.
Вспоминаемой дачи, утопающей в эхе,
Что с метелями плачет иль заходится в смехе,
Эти странные звуки.
Но прилежней и чаще в кашле сбитой калитки
Роза бывшая в чашке, как скелет неофита,
Словно в сказках из книжки.
Что дождаться не в силах поцелуя принцессы
Проигрался всухую на столешнице с блеском.
А они облетали.


Рецензии