Я сделала паузу...

Я сделала паузу лет так на пять:
Искала жизни смысл, смирялась с неудачами и болью.
Уже привыкла с растерзанной душой существовать,
И мир воспринимать, который посыпает сердце солью...

Искала смысл, черпала вдохновение,
И в алкоголе с сигаретами в руках
Найти пыталась ложное спасение,
Лишь потому, что крепко не стояла на ногах.

Чтобы не шатко было - нужно постараться,
Прийти к спокойствию, понять что жизнь идёт,
И за себя без жалости серьезно взяться,
Никто кроме тебя самой уж точно не спасёт.

Всё в голове, а остальное лишь процессы:
Как дух свой укрепить, взрастить потенциал,
Все жизненные омуты и стрессы,
Бросают в яму, чтобы выползал...

И поняла: бесценен путь и все падения,
Характер мой проверен, кто бы знал,
Тогда использовал минуты слабого страдания,
Как дар, который открывает жизненный потенциал.


Рецензии