Переступив порог

Переступив порог несмело,
Пытаю ум и подвожу черту,
Надломлена душа так неумело...
Из крошечных счастливых дней ковёр сплету.

Бывает кровоточит рана,
Ноет сердце, сочится кровь.
Дуновение ветра, неизбежать бурана,
После не отискать следов.

Перевернув судьбы страницу,
Копание закончилось в себе,
Не упущу из рук синицу,
Её заплаткой оставлю на рубце.

Напоминанием станут шрамы,
После душевных ран.
Не заковать больше цепями,
На прошлом прорастёт бурьян.

Каждый день проживать как последний,
Всё плохое пора забыть.
Отгородить себя от сплетней,
Не всем дана возможность жить.

29.01.2020


Рецензии