Песнь ещё жива

 Деревянный домик,
 У речной воды,
 Дымок ветер гонит,
 От печной трубы!

 Солнце с небосвода,
 Светит на поля,
 Жаркая погода,
 Чёрная земля!

 Речка мелковата,
 Но так не везде,
 Парни и девчата,
 Плавают в воде!

 А к воде дорожка,
 Прямиком ведёт,
 Чтоб могли на дрожках,
 Съехать люди в брод!

 Жаром крыша пышет,
 Провода, как нить,
 Тень от дома ниже,
 Зачем печь топить?

 Видно гости в домик,
 Вечером придут,
 Потому и топят,
 С пирогами ждут!

 Вечер жару сломит,
 И жара спадёт,
 В деревянный домик,
 Званный гость придёт!

 Из уст хохотушки,
 Над речной водой,
 Полетят частушки,
 Прямо под гармонь!

 Деревянный домик,
 У речной воды,
 Снова всем напомнит,
 Что цветут сады!

 Что всегда в деревне,
 Есть жизнь и была,
 В быте каждодневном,
 Песнь ещё жива!

 29 января 2020 г.
 


Рецензии