Как я долго умирал

И снег не выпадает,
пока
я к этому не приготовлюсь:
не выплеснут седую поросль
ни ветер и ни облака.

Друг не предаст меня,
пока
я к этому не приготовлюсь:
его замучила бы совесть, —
не мог я так любить врага.

И жизнь не кончится,
пока
я к этому не приготовлюсь...
Пока в рифмованную повесть
не ляжет главная строка.

Снег выпал утром.
В полдень
я узнал,
что предал друг... —
мучительная новость.
Не страшно мне, — я не закончил повесть, —
мне страшно, как я долго умирал.


Рецензии