Сон

Мне пригрезилось странное слишком:
В тишине гробовой по утру
Будто все еще глупый мальчишка
Я играю в простую игру.

И могла же такое присниться  -
Словно листья на древе рубли.
Я срываю зеленые листья,
Чтоб купить себе плащ и цилиндр.

Скрупулезно угрюмая мама
Им вела, предварительно, счет,
Но казалось мне мало и мало
И срывал я еще и еще.

А кукушка, что древа жилица,
Повторяла мне, остановись!
Но не мог я никак насытиться,
По иному мне виделась жизнь.

Плыли по небу мрачные тучи,
Оголенный покачивался куст
И зачем же так дерево мучить
И теперь я безумно стыжусь.

Но в лицо безрассудному внемля
С древа лист я последний сорвал
Поглядел тяжелее на землю
Под ногами желтела листва.

И подумал я, как же так вышло,
Неужели настолько я глуп,
Словно все еще тот же мальчишка
И играю в простую игру.


Рецензии
Деньги снятся не к добру,
Да,ещё и поутру.
Стих понравился.

Анжелика Вавилова   10.03.2020 01:56     Заявить о нарушении
Мелкие не к добру крупные к добру !)

Пикалов Геннадий Александрович   10.03.2020 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.