Рептилия

Покровы большого размаха -
брусчатки и плитки в тиши -
под городом сим черепаха
рычит, без движенья лежит.

Кирпично текут сталактиты
от низа и вверх, со стеклом,
противясь умело-активно
закону паденья, с добром.

Аквариум сине-прозрачный
её приютил меж лесов
поющих, цветущих, немрачных,
вдоль озера, где божий зов.

Одни тут животно хлопочут,
другие - в низах, меж вершин,
ей спину и гладят, щекочут
ногами, колёсами шин.

Заросшую мхом и блохами,
и коркой асфальтовых брызг
наряд из пожарных с богами
купают дождём сверху вниз,

чтоб кожа не сохла рептильи,
не слипся врагов симбиоз:
листвы, паразитов в идильи,
туша возгоранья волос...

Леча от болезней селений
и пустошей, зарослей льда,
чтоб эта причуда Вселенной
на благо росла и жила.


Рецензии