Родине

Где-то там, за далью моря,
За каскадом гор и рвов,
Плещут буйно на просторе
Волны смешанных лесов.

Средь густого океана
Разливается Угра.
То любимая, родная,
Близ Смоленска сторона.

Сколько здесь воспоминаний!
Детства радостных минут,
Бурной юности гуляний,
И любовных чувств салют.

Иногда под сенью тени
Меня прятал твой покров,
И тогда я слушал пенье
Ветра, птиц, колоколов.

Я всем сердцем своим звонким,
И окошками души
Вижу милую сторонку –
В яркой зелени Лужки.

Далеко теперь сейчас я –
В Петропавловске служу.
Здесь её покой и счастье
Я надёжно сторожу.

1958 (Федиченков В.А.)


Рецензии