Кот вернулся домой

Открыл я дверь на той неделе.;
Вошёл, шатаясь, жалкий кот: ;;
"Ушёл от бабки еле-еле,
Болит от голода живот.

Получит лишь от государства
Бабуля эта пенсион.
Потратит четверть на лекарства.
Ещё - за свет и телефон.

Потом берёт на распродаже
Такую дрянь и суррогат.
Что мне не лезет в глотку даже.
Вот и вернулся я назад.

Меня отдали вы старушке,
Но я же кот, не человек.
И чую, коль куриной тушке,
Что бабка варит, целый век.

Сметана, тоже - не сметана.
В ней аромат не молока.
Терпел неделю, как ни странно.
Но жить охота мне пока"...

Что делать, разве кот не вправе
Вернуться снова в отчий дом.
Не бросишь бедного в канаве.
Втроём, надеюсь, проживём.


Рецензии