Говорят, что нет чудес

Говорят, что нет чудес,
Что не чудо зимний лес,
Что не чудо летний день,
Что за чудо старый пень?

Всё по-своему чудесно!
Что ни взять-всё интересно:
Почему снежок идёт,
Море силы где берёт?

Горы выросли откуда?
А начало где у пруда?
Если есть всему начало,
Значит есть конец всему.

Жаль,что знаю очень мало,
И про пень и про зиму,
Жизнь прожить совсем не значит,
Что ты всё о ней узнал,

Пусть тебе сто лет маячит
Все равно, для жизни мал.
Не с чем жизнь-то нам сравнить,
Дважды- никому не жить.


Рецензии