Мой молитвенник...

Мой молитвенник пуст и иссох от тоски,
Как оазис в пустыне безликой, чужой.
Сердце больше не бьется в груди
И священной жидкости в него нету пути.

Мой молитвенник пуст, как и церковь пуста.
В леденящих стенах, столь скупых и серых,
Лишь алтарь стоит целым, в центре...
Но и лик его тоже поник.

В церкви не скрыться теперь от дождя.
И промокла тога моя, тяжелеет от капель.
В ликах старых богов отражается смутность веков.
Но их лики, как солнца усталого блики.

Лишь алтарь стоит целым в центре старой церквушки.
Где-то рядом в лесу все ещё оды мило поёт кукушка.
Что ни день, а ей все и не лень куковать на старом суку.
Ну, а я лучше у алтаря сладко усну.


Рецензии