Ёжик

Перебирая мелко ножки
по лесной тропе-дорожке
ёжик шёл,он нёс грибы,
наколов их на загривок.

Носик влево,носик вправо,
остановка,вот забава,
испугавшись...стал клубок
из торчащих вверх иголок

На которых красота
выросла из под куста.
Смотришь:-Где ты милый ёжик?
Нет ни носика,ни ножек...

Только игл вздыблен шар,
Ах,красава,вот ведь дар
чуять за версту плохое,
хитроумное лихое...

Переждал опасность ёжик,
появился нос средь ножек
и почапал по тропе,
побыстрей к своей норе...

На загривке три гриба,
будет рада детвора
из таких же вот иголок,
в норке тёплой,между ёлок.
12.01.2020г.   У.А.В.


Рецензии
Классное и поучительное детское стихо... С теплом, Ксения...+++++

Нинесе Гейсер 2   29.02.2020 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ксения за отклик. С уважением Андрей.

Андрей Ушаков   29.02.2020 23:11   Заявить о нарушении