Столица Родины - Москва!

Москва, ты так великолепна
В прохладных красках января.
Как широки твои проспекты,
В огнях столичного Кремля

Бульвары – тоже бесподобны
И в Александровском саду
Земли я русской запах сдобный
Глотаю сердцем на ходу.

Неторопливо шагом дружбы
Стремлюсь я к вечному огню
Попасть. Его мне видеть нужно,
Он греет Родину мою.

Москва – великая столица,
Как символ мира и добра.
Тобой мечтал я насладиться,
Вновь наступила та пора:

Гулять по улочкам, резвиться
В неоне праздничных огней,
Встречая радостные лица,
В московском блеске фонарей.

Твои высотные кварталы,
Столица Родины моей.
Так необъятно небывалые
В фасадах световых лучей.

Москва, признаться надо честно:
Средь шума дня и суеты,
Ты так божественно прелестна,
Как символ вечной красоты!


Рецензии
Стихи настоящего патриота!
Вдохновения Вам, Сергей :)

Юлия Волкова-Арсентьева   29.01.2020 22:47     Заявить о нарушении
Хорошего Вам настроения, Юлия!
С уважением,
Сергей

Сергей Кристин   31.01.2020 18:38   Заявить о нарушении