Гамбит

Сложен мир наш и так и без горьких обид.
В нём всё зыбко, залито людским негативом.
Так зачем мы родная разыграли гамбит,
Себя жить заставляя по адским мотивам?!

Неужели так сложно нам верными быть,
Неужели так трудно довольствовать малым?!
Неужели что создано нужно топить,
Ради замков воздушных, бровад, идеалов?!

Как заглянешь в ладони, а там время песок.
Наша жизнь скоротечна, убежит вся сквозь пальцы.
Если в жизни любовь подарить ты не смог,
Не помогут ни деньги, ни слава, ни старцы..

Посадили мы зерна беспечности поле,
Поиграли в любовь, потушили огни.
А теперь мы в тоске, в пустоте, но на воле!
А теперь мы в толпе постоянно одни.


Рецензии