В пыли прошедшего

Застыли папки,позабыты,
Покрылись пылью,не до них,
Всё,чем был славен,ныне бито,
Истерлось,обмелел родник.
Хоть и течет ручей известный,
Но слаб исток,напора нет,
Тихонько догорает свечка.
Без орденов и эполет.
Из генералов в рядовые,
Да,поубавились друзья,
Все перспективы суетные,
Заботы,мелкие дела.
Со стороны,весьма печальна
Картина скромная сия.
Всё было живо,капитально
И все ушло...Как и куда?
Вот, как бывает,руку сменишь,
Отнимешь пальцы от руля,
Расслабишься и не заметишь-
То, что заехал не туда.
Там было небо без заката,
Там ,где был ветер молодой,
Там не нужна была зарплата,
Там был ты на передовой,
Под знаменем,вперед ,к победе,
Где пули мимо и года,
Туда,где лучше всех на свете,
Туда ,наверх, вперед, туда!
Ты прибежал и задыхаясь,
Ждал Солнца и кричал-Ура!
Но вместо Солнца, ухмыляясь,
Смотрели волки на тебя.
Смеялись,кости разгрызая,
Что,сам пришел,герой труда?
А мы давно здесь, поджидаем,
Что б поскорей сожрать тебя.
С размаху стукнул в морду ,гадость,
Сбежали скалясь,эка дрянь,
Ушли,но отравили радость,
Посеяв слабость  и печаль.
Провисло всё и одряхлело,
Бойцы как будто нищих сброд...
Не может жить без крови тело,
Но до сих пор еще живет.
Отброшу всё и кровью вечной
Усталый разум обновлю,
Путем, идущих в бесконечность,
Пойду и снова оживу. 
               
               







































    


Рецензии