Муравей

Я один из миллиардов
Непокорных, уникальных
Между граффити наскальных
Где железо и бетон

Я один из многих тысяч
Бунтарей, рабов и нищих,
Обитатель электричек,
Имя всем нам - легион

Я не ноль, не слух бульварный,
Я не пыль и не подарок
Я один из миллиардов
Муравей, а не Икар

Эту хрупкую личину
Здесь, где каждый без причины
Сам себя одарит чином
Я храню, как Божий дар


Рецензии