Безвестные солдаты

Точно лемехом плуга
податливый пласт
Отделило движение
от целины,
Так от целого мира
отрезало нас
Затуплённой косою
прошедшей войны.
Мы лежим на полях
и во мраке болот,
В белорусских лесах,
на околицах сёл.
Мы забыты давно,
но, кому-то везёт,
Вместе с памятью
он свое имя обрёл.
Ты, придя к обелиску
с горячей звездой,
Опуская гвоздики
на мокрый гранит,
Не спеши и минуту
в молчанье постой,
Вспомни тех,
кто безвестно по миру лежит...


Рецензии