Улитка

Капли плюхнулись на песок,
Выбивая фонтан крупинок.
Дождь усилился, лес промок,
Потекли ручейки тропинок.
Конской гривой лежит трава,
По течению волосами.
Неприступны, как острова,
Муравейники с мурашами.
Я улитку накрыл рукой:
Что же мокнешь ты в непогоду?
Ведь домишко, всегда сухой,
Подарила тебе природа?
И улитка, пустив слезу,
Мне сказала в ответ уныло:
Потому под дождём ползу,
Что от дома ключи забыла!


Рецензии
Интересно)

Анна Остапенко   11.02.2020 09:05     Заявить о нарушении