Паразительно

Мне б врасти с руками в сроки:
До утра морить уроки,
Бередя мозгов броженье,
Опуститься в поступленье
Под печальную опеку
Девятнадцатого века
И затем за век двадцатый
С полки спешить том пузатый,
Структурировать в три тура
Гениев литературы,
Вдохновенно не лениться,
А учиться и учиться...

Но моя башка забита
Лишь тобою - паразитом!!!

(2003)


Рецензии