Зима 2020 Питер

Ни сугробинки нет, ни льдинки..
А зима уже в серединке
или у серединки возле
разделилась на до и после
окончания и начала.

Новогодняя отзвучала
речь и дюжина "бооом!" на башне,
выпроваживая вчерашний
и встречая, входящий в сени,
год и месяц, почти весенний,
как впоследствии оказалось.
Снег отсутствует...
Эка жалость!

Может быть в феврале навьюжат
да надуют немного стужи
Дед Мороз или Йолопукки..?
Нам без разницы - флаг им в руки!

Если да, то успеем, всё же,
налепить снежных баб, быть может,
накататься на санках, лыжах
и коньках вместе с ними иже.
Взяв от альфа всё до омега.

Но пока - ни катков, ни снега...


Рецензии