Закон подлости

- Ну, почему сплошная непогода
Невозмутимо затопила лето,
И, как назло, в калейдоскопе небосводе небосвода
Не увидать желанного просвета.
Зато когда экзаменов пора -
Пора учебников, зубрежки и билетов, -
Вокруг бессмысленно блаженствует жара!
О, Боже! Для чего несправедливость эта?

- Ответ один (ты знаешь и сама):
Ученье - свет, а неученье - тьма.


Рецензии