близится утро

близится утро, метелью меня укрывая.
ночь за окном? да пустое, я жажду рассвет.
помнишь грозу в первых числах последнего мая...
я позабыл, что для павших не будет побед.
им все равно, долг исполнен и время напиться -
Божья роса в тихом поле омоет сполна.
ворон опять в поднебесии будет кружиться,
знать, не окончена смертью героев война.

им все равно, что рябина алеет снегами,
песни поют не о них сыновья. ..сыновья.
будут бродить в темноте черных кошек кругами
те, кто родились без памяти.
лет полынья
всех не вместит, будет лед их держать на пределе,
будет зима души грешные жалить судьбой.
лучших героев весна отогреет апрелем,
майской жарой воскресая в неистовый строй.


Рецензии
Глубокое стихотворение... До слез!!!

Елена Максимова 8   29.01.2020 05:33     Заявить о нарушении
Лена, мой поклон! ...наши павшие, как часовые (с)

Мар Евгений   29.01.2020 05:46   Заявить о нарушении