Два пути

Каждый себе подбирает -
Лучший, удобный мирок,
Вызов судьбе злой, бросает,
Выучив жизни урок.

Выбор - шагать по дорогам
Или сидеть взаперти.
Тёплый очаг иль - к отрогам
Только лишь два есть пути.
 
Что выбираешь ты дальше?
Силы свои ощути.
Влево - дорога из фальши,
Вправо - труднее пути.
 
Можно совсем растеряться,
Вдруг начиная бежать,
И за мечтою гоняться,
Так, что костей не собрать.
 
Много познав стран великих,
Снова окажешься там -
В землях пустынных и диких.
Горечь там только к губам.
 
Либо за шторкою тихо
Просто сидеть, что-то ждать
В дом не проникнет, твой, лихо,
Сможешь седин избежать.
 
Ночью вдруг сон не нарушит
Старенький твой телефон,
С глаз пелену не обрушит
Этот пронзительный звон.
 
Но выбирать всё же нужно -
С кем и куда нам  идти.
С грёзами мчаться натужно
Или покой свой блюсти.
 
За счастьем своим все мы сами
Бежим ища призрачный свет
Прорвавшись - одни сквозь цунами,
Другие закутавшись в плед.
 


Рецензии
Очень хорошо написали, Игорь! Правда, если сидеть и ждать то счастье само не придет. Хотя может для кого-то это и есть счастье. С уважением, Юрий.

Юрий Шмигель   06.03.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Приятно осознавать, что твой труд не был напрасным.
Творческих вам успехов.

Игорь Полинов   06.03.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.