Подводя итог...

Я плачу?.. Плачьте вы! А я плачу
Свой счёт за жизнь в условных единицах –
В монетах жидких, что увязли на ресницах,
Пред кручей жизни прошлое кручу:
Оплачены с лихвою неудачи
Купюрами депрессий, пессимизма,
Но, чтоб не стала я фанаткой мазохизма,
Урывки счастья выдали на сдачу.
Хотя за взрывы смеха, за любви часок,
За малость алчущих, ласкающихся фраз,
Я всё равно платила каждый раз –
Слезинок счастья отдавала с пятачок.
А за мечту должна ль я? – Незадача!
Когда я с кручи жизни соскочу,
То, если я сгорю, а не взлечу,
Тогда не заплачу я, а заплачу.

(2002)


Рецензии