Лиса

И в ночь холодную диким зверем,
Смотря в голодные небеса,
Как будто это что-то изменит...
Ходит под звездами тихо лиса.

Слышно как лист оторвался от ветки
Как быстро бежит к семье муравей
Ресницы её обдуваются ветром
И вроде слеза, но только - Не смей!

Оскалься, взъерошься, прорви рыком воздух
И, свернувшись у дерева, отключись.
Падают звезды, забирая тревогу,
Переливаются на шёрстке лучи...

Утром в сладко-холодной росе
Ты проснешься, дрожа озираясь,
И улыбнешься вновь пришедшей весне,
И нос поморщишь от солнца скрываясь..

29/01/2020


Рецензии