Кофе с корицей

Пурга колючая мне бьет в лицо,
Стекая струйками за воротник.
Вернула ты сегодня мне кольцо.
Я пред тобой стоял как ученик.

А я молчал, и будто в горле ком.
Волнение. Кружится голова.
Я не люблю, прости, как будто гром.
Еще звучат во мне твои слова.

И я зашел в случайное кафе,
Чтобы согреться и в себя прийти.
Не быть нам вместе понял я уже.
И разошлись наши с тобой пути.

Я пью кофе с корицей, незнакомые лица.
Змейками струится дым сигарет.
Я пью кофе с корицей и хочу забыться,
И от всех укрыться, слышу друг привет.

Почему грустишь ты, кофе пьешь, вздыхая.
Может быть, сегодня я смогу помочь.
И смотрела, вслед нам, фонарем моргая,
Может, осуждая  ледяная ночь.

29.01.2020


Рецензии