Груз

У моря, под сильным дождём
Весь ранами и кровью покрытый,
Сидит мужичок, ему жить тяжело,
Сидит он у моря, цепями закрытый.

По жизни идти очень сложно ему,
За спиной тащит груз, на вес неподъемный,
Тянуть невозможно его одному,
А ходе жизни груз стал просто огромным.

Этот груз содержит в себе
Все ошибки и всю боль прошлой жизни,
Грусть и печаль бывают у всех,
Но за собой их тянуть нет и смысла.

Свобода - то рядом, ведь дело - пустяк :
Надо скинуть с себя тяжёлые цепи,
С грузом прошлого идти нам нельзя ну никак,
Преврати столь тяжёлый груз в невидимый пепел.

Но бедняга упорно продолжает идти,
А страхе прошлых ошибок тащит он груз,
Далеко ли сможет его унести?
Только Бог даст ответ нам на этот вопрос.

Путь оборвался, свалилась нога,
Не найти ему сил для дальнейшего шага,
Глупый мужик, ведь цепь не туга,
Шёл-то он к звездам, а свалился в канаву.

Мы все совершаем по ходу ошибки,
Таким человек изначально был создан,
Но ты не держи, иди дальше с улыбкой
Оставь это груз, и двигайся к звездам.


Рецензии