Что остаётся сквозь время?

В этой жизни в движении вечном
Проходит одно только время,
Для нас оно бежит скоротечно,
Не давая нам решить все проблемы.

Оно, как река :течёт бурным движением,
Не давая нам что-то понять,
Наша жизнь заключается в одном лишь мгновении,
Но никак мы не можем на нем устоять.

Но в жизни ведь так не бывает,
Что проносится мимо нас все бесследно,
Нас что-то изнутри вспгда наполняет,
Жизнь не бывает полностью бледной.

Всё, что так быстро промчалось,
Осталось жить в памяти нашей,
Почти всем нам жизнь очень быстрой казалась,
И мы сами рисуем той жизни пейзажи.

Но нам надо помнить о тех,
Кто нашу жизнь насыщает,
Кто обратит тот миг не в горе, а в смех,
Кто рядом с тобой, и кто не забывает.

Таких людей называют друзьями,
Только они не уходят, как время,
Везде и всегда они идут вместе с нами
Через бурное и тяжёлое бремя.


Рецензии