Как жаль что кончен поединок

Как жаль,что кончен поединок,
С  холодным  росчерком  пера,
Забрав  мотив с подаренных пластинок,
Оставив нам без грусти вечера.

Где водостоки на цепях,
Гудят как сонные тромбоны,
Качают тени на ветвях,
Огни парадного балкона.

Ещё плывёт к дуще туман,
Как краски сонные от дома,
И обдаёт порой дурман,
Глаза осеннего шансона.

Как жаль,что всё не повторится,
Меха не вздрогнут не плече,
Зашелестят в дали страницы,
Со сложным ритмом в далеке.

Где тянут к небу свои нитки,
С ключом скрипичным в новый такт,
И на щеколде у калитки ,
Замрёт рябиновый закат.

И я держу твои ладони,
Их кружит ретро с высотой,
Вдали стреноженные кони,
Идут без нас на водопой.

И вас не чувствуя ни чуть,
Как жаль,что кончен поединок,
Где можно вечность обмануть,
Прожив сюжеты из пластинок.


Рецензии