Пело капелью белое полнолунье

Пело капелью белое полнолунье,
Когда, вздыхая спросонья, по рыхлому снегу
Зима выходила нетвёрдой походкой ветра,
Запутавшегося в траве.
                Так нелепо
Смотрелась улица без машин - как без глаз.
Автобус казался медлительным, словно извозчик,
Грязным, как март, интригующим, как Новый год,
Своей одинокостью и неприкаянным видом...
       ___________________________
Алчно осклабленный рот - улыбнулась реклама.
Рухнула тайна вечерняя.


Рецензии
ЕСЛИ ХОТИТЕ:
ВМЕСТО ,,БЕЗ ГЛАЗ,,--БЕЗДНА.
--------,,НОВЫЙ ГОД,,--СВЕЧКА.
ПОСЛЕ ,,НЕПРИКАЯННО-...,, --БЕЗНАДЕЖНО

Галина Невинская   13.10.2023 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.