Январь уходит

Январь уходит медленно и грустно
В последний раз касается искусно
Замерзших стен унылой череды,
Между которыми понуро бродим мы,
Сидя ли дома, или у морей прислушиваясь,
Как хрипит борей.
Читая в соцсетях, про то  что всем конец,
Или открывши книгу,
Видя фигу, плодоносящую
Закрывая ставню,
Углядев за окном просящую,
Подметая за собой дворик судьбы,
В углах его жухлыми листьями
Мертвые пустые мечты,
Словом, везде, где проложен наш
Понурый и панурглый путь,
Крошку из старых камней
Этих призрачных грубых стен,
Разбитых осколками пуль
Выдувает трелью тот месяц,
Что не июль.


Рецензии