Рождество в деревне

    Деревенька ,затерянная в бесконечных просторах России.Колхозный завхоз вместе с дочкой поехали за подарками в районный центр для местной детворы.. Но случилась сильная метель и они чуть запоздали.

Морозец. Зимняя дорога, 
Лошадка борзая бежит. 
На облучке с кнутом Серёга. 
И Дед Мороз в санях сидит. 
 
А рядом с ним сидит снегурка, 
Алёнка с русою косой, 
На ней мутоновая шубка, 
И взор блистает синевой. 
 
Вот показался край деревни, 
Залит каток, звенят коньки, 
Ведь Рождество пришло намедни, 
Теплятся в окнах огоньки. 
 
Увидев Дедушку Мороза. 
Усы, седая борода, 
Узнали в нём Петра-завхоза, 
Он Дед Морозом был всегда. 
 
Ватага сани обступила, 
Лошадке сена подала, 
Снегурочка на снег ступила, 
Рюкзак с подарками взяла. 
 
Мы с Рождеством Вас поздравляем, 
Подарки всем вручать пора! 
С Алёнкой праздник завершаем, 
Моя родная детвора.


Рецензии