Звуки и краски

Горит костер над побелевшей далью.
Синеет звон, пронзая небеса.
Промчались птиц иззябнувшие стаи.
Пришла весна.

Омыв слезами мерзлые покровы,
оледенев и снова растопясь,
она, как истекающая кровью,
идет, опасливо косясь...

На этот мир, настойчивый и жадный,
целующий ее босые ноги
и ждущий в упоении награды
за этот подвиг.

А у нее - всего лишь клочья старой
сухой, свалявшейся травы
и черные, как от пожара,
поляны, холмики и рвы".

А у нее - пустые дали
и ветер, плачущий навзрыд,
когда, нахмурясь и устало,
он гладь озерную рябит.

Не отвечая на призывы,
бредет, не веруя, она,
грязна, уныла, некрасива -
золотокудрая весна.


Рецензии