Материнское горе

15 февраля- День Памяти Воинов-интернационалистов.


Никому никогда излечить не удастся во веки
Материнскую боль от кровавой,проклятой войны…
Для всех матерей-это самое страшное, что бывает  на свете,
Когда гибнут мальчишки их,всей  своей не познавшие в жизни судьбы.
В этот памятный день  помянем   всех павших
В той ненужной войне, что выпала им по воле чужой…
Вспомним их молодых, той войны весь ужас   познавших
На Афганской земле, распрощавшись со своею  судьбой.
И поздравим  живых, они часто уходят, покидая всех нас-
Не проходят бесследно проклятой  войны  её раны…
Третий тост в этот день, в этот час -
За погибших парней, стоя и молча  поднимем стаканы.
Как же длинен и страшен тот список солдатских  потерь
В алфавитном порядке, вперемежку с годами...
Даже если когда-то  и станет  вечным наш  век-
Горе всё материнское не выплакать со слезами...


Рецензии