Нам в детстве мир

Нам в детстве мир, - как потрясение.
Чем полон он - всё душу  трогало.
Цветы… весенние, осенние,
Столб пыли над степной дорогою.

Почти что не было привычного,
 И так влекло наше внимание!
Всё чрезвычайно необычное -
Кружило голову, дурманило.

Была пред нами книга с тайнами,
Которых было в ней несчитано.
И до утра её листали мы…
Теперь она давно прочитана.

29 января 2020 г.


Рецензии